Рецепт классического винегрета с фасолью и квашеной капустой. Винегрет классический рецепт с фасолью Как сделать винегрет с фасолью

Мы привыкли готовить винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой, и мало кто знает, что этот салат универсален и в него можно добавлять множество других ингредиентов.

Например, селедку, грибы, свежую капусту и фасоль.

Винегрет с фасолью получается особенно питательным и вкусным.

Готовится салат на удивление просто, получается невероятно вкусно.

Винегрет с фасолью – общие принципы приготовления

В состав салата входит основной ингредиент винегрета – свекла. Лучше брать ярко красные сорта, они получаются сочнее, вкуснее и ярче. Свеклу предварительно отваривают или запекают. Кроме свеклы нередко в винегрете можно встретить и такие овощи, как картошка, морковь, которые также нужно предварительно приготовить. Готовые овощи остужают, очищают и нарезают кубиками одинакового размера.

Другим основным ингредиентом винегрета с фасолью является непосредственно фасоль. Используют, как сухие бобовые, так и консервированные белых и красных сортов. И если с последними нет никаких проблем, достаточно вскрыть банку и слить жидкость и фасоль готова к употреблению, то с сухой фасолью придется немного повозиться. Но это не сложно: и красную, и белую фасоль следует предварительно замочить в холодной воде, минимум на два часа, а лучше на ночь. Затем отварить до готовности в подсоленной воде – здесь важно уследить за тем, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась.

Дополнительными ингредиентами салата могут стать грибы, селедка, капуста квашенная или свежая, отварное мясо и многое другое. Все зависит от сочетаемости продуктов и ваших предпочтений.

Заправляют винегрет с фасолью преимущественно ароматным растительным маслом. Можно разнообразить вкус и использовать для заправки сметану, майонез или смесь уксуса, оливкового масла и горчицы.

Винегрет можно подавать не только в смешанном виде, но и выложив все ингредиенты слоями. Особенно интересно смотрится салат в стеклянных прозрачных салатниках – он яркий, многообразный и очень аппетитный.

Рецепт 1. Винегрет с фасолью и свежими огурцами

Ингредиенты:

Две свеклы;

Полстакана белой фасоли;

Два свежих огурца;

Две моркови;

Одна крупная картошка;

Луковица;

Два блока (моченых);

Щепотка прованских трав;

Две чайные ложки не острой горчицы;

Столовая ложка винного красного уксуса;

Молотый перец и соль;

Листья петрушки;

Оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Замочить фасоль на два часа в холодной воде, после чего отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Жидкость слить, сами бобовые охлаждить.

2. Застелить противень фольгой, выложить тщательно промытые, но не очищенные овощи: картофель, свеклу, морковь. Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать прованскими травами. Запекать в течение 20-30 минут, в зависимости от размера, при 160 градусах, до полной готовности.

3. Готовые овощи остудить, очистить и нарезать не мелкими, но и не крупными кубиками.

4. Такими же кубиками нарезать моченые яблочки и огурцы.

5. Луковицу очистить, измельчить, добавить к остальным ингредиентам салата.

6. Все тщательно перемешать, выложить подготовленную белую фасоль.

7. Заправить салат оливковым маслом, предварительно смешав его с солью, специями, уксусом и горчицей.

8. Перед подачей украсить листьями свежей зелени.

Рецепт 2. Винегрет с фасолью и сметаной

Ингредиенты:

Одна крупная или две небольшие свеклы;

Полстакана красной фасоли;

Три картошки;

Один соленый огурец;

Луковица;

Кисло-сладкое яблоко;

60-80 грамм сметаны;

Столовая ложка масла растительного;

Половина лимона;

Одно яйцо;

Соль, перец, сахар – по вкусу;

Пучок зелени.

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель промыть и отдельно друг от друга отварить до готовности. Нарезать остуженные овощи и соленый огурец небольшими кубиками.

2. Фасоль замочить, затем отварить.

3. Луковицу мелко накрошить и обжарить на растительном масле до золотца.

4. Яйцо отварить вкрутую.

5. В глубокий салатник выложить кубики картофеля и свеклы, огурец, нарезанное яблоко, отварную фасоль, обжаренный лук. Все перемешать.

6. Посолить и поперчить салат по вкусу, сбрызнуть соком лимона, заправить сметаной.

7. Перед подачей украсить мелкорубленым яйцом и зеленью.

Рецепт 3. Винегрет с фасолью и грибами

Ингредиенты:

Две свеклы;

80 грамм фасоли (красной);

Банка (300 грамм) маринованных опят;

Луковица;

Две картошки;

Столовая ложка яблочного уксуса;

50 мл растительного масла;

Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Отваренные до готовности овощи: картофель и свеклу, остудить и нарезать кубиками.

2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

3. Банку с опятами вскрыть, отбросить грибы на дуршлаг.

4. Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на пару часов в холодной воде.

5. Смешать свеклу с луком, грибами, картошкой и фасолью.

Рецепт 4. Винегрет с консервированной фасолью

Ингредиенты:

Два соленых огурца;

150 грамм квашеной капусты;

Банка фасоли;

Луковица сладкого сорта;

Соль, перец;

Растительное масло – для заправки;

Зерна граната – для украшения.

Способ приготовления:

1. Запечь при 160 градусах или отварить свеклу до готовности, после того, как она остынет, нарезать ее кубиками.

2. Луковицу измельчить, соленые огурцы нарезать такими же кубиками, что и свеклу.

3. Перемешать в одной емкости слегка отжатую капусту, свеклу, лук и огурцы.

4. Добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость.

5. Насыпать соль и перец, заправить пахучим маслом.

6. Переложить салат в салатник, украсить зернами граната.

Рецепт 5. Винегрет с консервированной фасолью и свежей капустой

Ингредиенты:

Отварные овощи: крупная свекла, две картошки, морковь;

Два соленых огурца;

Четверть кочана (250 грамм) белокочанной капусты;

100-150 грамм красной фасоли;

Перья зеленого лука, листья петрушки;

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Вылить из вскрытой банки фасоли жидкость. Сами бобовые выложить в миску.

2. Очистить овощи от кожуры, нарезать все средними кубиками. Картошку и морковь выложить к фасоли, а свеклу в отдельную тарелку, сбрызнуть ее маслицем. Благодаря этой нехитрой процедуре другие ингредиенты салата не окрасятся в цвет свеклы.

3. Капусту нашинковать тонкими прозрачными полосами, отжать ее слегка руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

4. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, зеленый лук колечками.

5. Листья петрушки измельчить.

6. Смешать все подготовленные продукты в миске, где уже лежат фасоль и овощи, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.

7. Перед подачей выложить винегрет с фасолью в салатник.

Рецепт 6. Винегрет с белой фасолью и селедкой

Ингредиенты:

100 грамм фасоли;

Две свеклы;

Морковь;

Одно зеленое яблоко;

Один картофель;

100-150 грамм филе сельди;

Половина красной луковицы;

Два свежих огурца;

Две столовые ложки винного уксуса;

Столовая ложка горчицы;

50-70 мл масла оливкового;

Смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

1. Фасоль промыть и замочить на несколько часов (3-5) в холодной воде, затем отварить ее в подсоленной воде до готовности.

2. Запечь промытые и обсушенные овощи в духовке.

3. Смешать в небольшой тарелке оливковое масло, горчицу, соль и смесь перцев.

4. Нарезать свежие огурцы, яблоко, селедку и запеченные очищенные овощи кубиками.

5. Перемешать все ингредиенты, добавить фасоль, измельченный лук.

Винегрет с фасолью – секреты и хитрости

Запекать или отваривать овощи перед приготовлением салата следует в неочищенном виде, так они не разварятся и получатся вкуснее. Кроме этого, овощи можно приготовить в скороварке – здесь они сохранят все витамины и полезные вещества.

Выбирать лучше овощи одинакового размера, чтобы они сварились одновременно.

Овощи очистятся легко и быстро, если остужать их под проточной холодной водой.

Если вы хотели добавить в винегрет с фасолью сельдь или квашеную капусту, а она чересчур кислая или соленая, замочите продукты на полчасика в холодной воде, после чего откиньте на дуршлаг.

Крупная свекла варится довольно долго, поэтому выбирайте плоды среднего размера и отпускайте их в уже закипевшую воду. Через 15-20 минут остужайте в течение 5 минут в холодной воде.

Чтобы свекла при варке не теряла в цвете, в воду добавляют чайную ложку уксуса или лимонной кислоты.

Для приготовления винегрета с фасолью лучше всего использовать лук не горьких сортов, в случае если такого нет, опустите измельченный лук на минуту в крутой кипяток, после чего отожмите.

Добавляйте в салат зеленый лук, он придаст винегрету с фасолью приятный весенний аромат свежести.

Чтобы другие овощи не закрасились в цвет свеклы, нарезанную свеклу выложите в отдельную миску и сбрызните маслом. Выкладывайте этот ингредиент в салат в последнюю очередь непосредственно перед перемешиванием.

Перед добавлением в салат квашеной капусты или соленых огурцов их следует слегка отжать, чтобы винегрет не получился водянистым

Вкус винегрета зависит не только от входящих в него ингредиентов, но и от самой нарезки. Лучше всего накрошить все продукты кубиками средних размеров. Слишком крупно будет не так вкусно, но и мельчить тоже не надо, а то вместо салата у вас получится после перемешивания каша.

Как приготовить вкусный винегрет с белой фасолью. Винегрет: рецепт классический с фасолью, с пошаговым описанием приготовления и фото.

Время приготовления - 30-40 минут.

Калорийность на 100 г - 80 ккал.

Этот салат носит французское название, хотя имеет исконно русские корни. Во всем мире его так и называют «русский салат». Это блюдо – одно из самых распространенных в русской кухне.. Легкое, низкокалорийное и невероятно полезное блюдо из овощей – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Большое количество клетчатки оказывает положительное влияние работу ЖКТ, а витамины помогают укрепить здоровье и повысить иммунитет. Осенью и зимой, когда свежих овощей мало, этот салат будет очень кстати. Готовится это блюдо просто. Ваша задача – определиться, какие ингредиенты вы хотите видеть в его составе. Дело в том, что винегрет можно приготовить из разных продуктов. Существуют даже варианты его приготовления с селедкой и яйцами. Но все-таки классический рецепт более привычен для нас и именно он самый распространенный. О том, как приготовить винегрет по классическому рецепту с белой фасолью читайте дальше.

Вам понадобятся:

  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 3 небольшого размера свеклы.
  • 2 соленых огурца.
  • Головка салатного лука (можно взять и обычный репчатый).
  • 3 столовые ложки консервированной белой фасоли.
  • Пучок укропа свежего.
  • Пучок свежего зеленого лука.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (в этом случае лучше использовать нерафинированное).
  • Столовая ложка бальзамического уксуса.


Дольше всего варится свекла, поэтому есть смысл отварить ее предварительно. Просто вымойте ее, залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа до готовности. Время приготовления зависит от размера овоща, поэтому перед тем, как снимать с огня проткните свеклу вилкой – проверьте ее на мягкость и только затем снимайте с огня (едим и худеем инфо). Можно также завернуть сырую свеклу в фольгу и запечь в духовке. Выбор за вами. Готовую свеклу очистите и нарежьте кубиками.


Отварите также картофель с морковкой. Их можно варить вместе в одной кастрюле. Также залейте их водой и варите на слабом огне до готовности. Затем воду слейте, овощи остудите и почистите.


Нарежьте кубиками морковь, картофель, зеленый лук.

Свеклу смешайте с нарезанными кубиками огурцами.


Добавьте остальные овощи и измельченный лук.


Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем также добавьте в салат.

В советские времена винегрет был особым салатом, без которого не обходился ни один домашний праздничный стол. Но былое время прошло, и с появлением большого ассортимента экзотических овощей и фруктов многие подзабыли вкус замечательного и полезного винегрета. Поэтому вспомним рецепт, как приготовить классический винегрет (но я еще добавлю в него фасоль), вкус которого понравится даже самому прихотливому гурману.

Приготовление по рецепту классического салата винегрета с фасолью - простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов (можно сделать ), но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски.

Ингредиенты:

  • Свекла большая - 1 шт.,
  • среднего размера картошка - 5 шт,
  • морковка большого размера - 2 шт.,
  • квашеная капуста - 250 гр.,
  • маринованные огурчики - 5 шт.,
  • фасоль, желательно консервированная (для сокращения времени приготовления) - 1 банка,
  • луковица большая,
  • масло рафинированное растительное для заправки салата,
  • соль - по желанию.


Приготовление классического винегрета, с фото

Картошку, свеклу и морковь, промыв начисто под холодной проточной водой, помещаем в большую кастрюлю. Залив овощи холодной водой, ставим емкость на огонь. Картошечку и морковь можно сварить и в одной кастрюле, так как они варятся примерно одинаковое время, а свеколку - в другой (следите, чтобы овощи не переварились). После того, как овощи будут сварены, сливаем кипяток, а затем помещаем их на несколько минут в холодную воду. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем кожура с вареных овощей легко и быстро снималась.


Очистив от кожуры морковь, картофель и свеклу, а также лук, нарезаем все овощи кубиками небольших размеров. Такими же размерами нарезаем для винегрета и маринованные огурчики. Открываем банку с фасолью.


В предварительно приготовленную глубокую емкость аккуратно высыпаем все нарезанные овощи, консервированную фасоль, добавляем квашеную капусту.


Тщательно перемешав все овощи, добавляем в винегрет соль и несколько столовых ложек растительного масла по Вашему вкусу.


Классический винегрет с фасолью готов к употреблению. Желаю Вам и мне приятного аппетита вместе с моими домочадцами, один из которых вовсю поедает , а второй уже добрался до песочного пирога, в котором есть и творог и изюм!

Что такое винегрет — знают все. В первую очередь — это кладезь витаминов, особенно зимой, когда сложно найти свежие овощи с грядки. Обычно я делаю классический винегрет.

Но в пост, когда мы ограничиваем потребление мяса и, соответственно, белков, к винегрету, приготовленному по классическому рецепту, я добавляю еще отварную фасоль. От этого винегрет становится более питательным. Но и вкусовые характеристики нисколько не страдают, многие замечают, что винегрет с фасолью даже вкуснее обычного.

Правда, отваривать каждый раз фасоль мне лень, но после того как муж подарил мне мультиварку-скороварку делать это стало значительно легче и быстрее.

Для приготовления винегрета с фасолью понадобится:

Свекла — 300 гр;

Морковь — 300 гр;

Картофель — 300 гр;

Капуста квашеная — 300 гр;

Огурец соленый — 2 шт;

Фасоль отварная — 200 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло подсолнечное — 100 мл;

Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета с фасолью:

1. Заранее подготовить овощи для салата: свеклу, морковь и картошку отварить в мундирах до готовности. Также отварить фасоль. Если у вас есть мультиварка-скороварка, то процесс варки свеклы и фасоли займет у вас гораздо меньше времени — 15-20 минут и все готово! Все ингредиенты остудить.

2. Свеклу очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

3. Морковь очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

4. С картофелем поступить так же , как со свеклой и морковкой.

5. Квашеную капусту промыть под проточной водой и дать стечь жидкости. Если вам нравится насыщенный «квашеный» вкус, то промывать не нужно.

6. Остудить отварную фасоль.

7. Огурцы порезать маленькими кубиками.

8. Репчатый лук мелко покрошить. Чтобы лук не горчил его нужно окунуть в кипяток на 10-15 секунд. Но это на любителя. Я использую обычный лук.

9. Перемешать все ингредиенты в большой чашке. Посолить.

10. Перед подачей на стол, добавить подсолнечное масло. Я люблю не рафинированное (с запахом) подсолнечное масло. Оно полезнее, да и вкус его напоминает мне детство. Можно добавлять и масло без запаха — все на свой вкус.

Мой винегрет с фасолью готов!

Приятного аппетита!

Совсем недавно, винегрет — это незаменимое блюдо для российского праздничного стола. Многие и сейчас предпочитают винегрет более модным и . Но и в обычной жизни мы должны кушать красивую еду. Приготовьте или, вот вам . Эти очень вкусные блюда обязательно украсят ваш стол, а ваши близкие обязательно похвалят ваш кулинарный талант.

В советские времена винегрет был особым салатом, без которого не обходился ни один домашний праздничный стол. Но былое время прошло, и с появлением большого ассортимента экзотических овощей и фруктов многие подзабыли вкус замечательного и полезного винегрета. Поэтому вспомним рецепт, как приготовить классический винегрет (но я еще добавлю в него фасоль), вкус которого понравится даже самому прихотливому гурману.

Приготовление по рецепту классического салата винегрета с фасолью - простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов (можно сделать ), но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски.

Ингредиенты:

  • Свекла большая - 1 шт.,
  • среднего размера картошка - 5 шт,
  • морковка большого размера - 2 шт.,
  • квашеная капуста - 250 гр.,
  • маринованные огурчики - 5 шт.,
  • фасоль, желательно консервированная (для сокращения времени приготовления) - 1 банка,
  • луковица большая,
  • масло рафинированное растительное для заправки салата,
  • соль - по желанию.


Приготовление классического винегрета, с фото

Картошку, свеклу и морковь, промыв начисто под холодной проточной водой, помещаем в большую кастрюлю. Залив овощи холодной водой, ставим емкость на огонь. Картошечку и морковь можно сварить и в одной кастрюле, так как они варятся примерно одинаковое время, а свеколку - в другой (следите, чтобы овощи не переварились). После того, как овощи будут сварены, сливаем кипяток, а затем помещаем их на несколько минут в холодную воду. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем кожура с вареных овощей легко и быстро снималась.


Очистив от кожуры морковь, картофель и свеклу, а также лук, нарезаем все овощи кубиками небольших размеров. Такими же размерами нарезаем для винегрета и маринованные огурчики. Открываем банку с фасолью.


В предварительно приготовленную глубокую емкость аккуратно высыпаем все нарезанные овощи, консервированную фасоль, добавляем квашеную капусту.


Тщательно перемешав все овощи, добавляем в винегрет соль и несколько столовых ложек растительного масла по Вашему вкусу.


Классический винегрет с фасолью готов к употреблению. Желаю Вам и мне приятного аппетита вместе с моими домочадцами, один из которых вовсю поедает , а второй уже добрался до песочного пирога, в котором есть и творог и изюм!

Поделиться